Разделы сайта

Яндекс Навигатор

2013-01-02
Путешествия
yandeks.navigator.apk [12,38 Mb] (cкачиваний: 427)

Описание программы Яндекс Навигатор

«Яндекс.Навигатор» – новая инновационная программа от компании Яндекс. Это преемник более старшего программного продукта — «Яндекс. Карт». Благодаря этой программе вы будете всегда осведомлены о событиях, происходящих на дорогах города, в котором вы находитесь. Вы будете в курсе всех, препятствий, которые встретятся вам на пути — пробках, авариях, дорожных работах. Таким образом вы сможете выбрать оптимальный маршрут следования. В программу встроено голосовое сопровождение. В зависимости от дорожной ситуации, навигатор будет сам вычислять наиболее оптимальный маршрут к пункту вашего следования. В приложении хорошо проработаны все населенные пункты Украины и России, а также все трассы, соединяющие эти две страны.

В самых крупных городах к вашим услугам будут подгружены трехмерные карты. С помощью карты вы сможете вы сможете найти любой географический объект по его адресу, названию организации или роду деятельности, а также получать полезную информацию о любых городских объектах, присутствующих на карте. Для максимально комфортного использования приложения в машинах, реализован ночной режим, который затемняет карту и не слепит водителя ярким светом. Последнее обновление «Яндекс. Навигатора» научило программу скачивать карты и использовать их в офлайн-режиме.

Все карты, которые были загружены ранее в смартфон посредством интернета, сохраняются в кэш программы. К примеру, если в офлайн-режиме программы не загружен участок карты, который вам необходим, то его можно загрузить посредством Wi-Fi. А уже потом свободно использовать в тех местах, где отсутствует интернет.

Не взирая на то, что приложение только совсем недавно вышло в свет, стоит ожидать, что вскоре оно сможет составить серьезную конкуренцию продуктам таких брендов, как Navitel и городскому путеводителю от компании 2Gis, так сказать в «одном флаконе».
Тот факт, что программа является абсолютно бесплатной, дает невероятный прорыв в мире пока еще дорогостоящих и не таких доступных навигационных систем.